首页 > 房产资讯 >新闻内容

感受优质租房体验,来租客网就对了

2020年09月11日 11:17

很多人都有租房的经历,而且我们大部分人找房子都是通过中介来的,中介这个职业是服务与业主和租户之间的,但如今却“黑中介”横行,广为租赁市场诟病,更令广大租客和房东深恶痛绝,如果我们租房或者出租房屋时万一不小心遇到了黑中介该怎么办呢?

租房黑中介骗钱的基本招数

1.虚假房源——蒙:黑中介为招揽客户,会在某些监管不严的平台发布虚假房源,并且故意报低租金,如一套3000元租金的房子,中介诱骗租客说2000元,等人来了,就说房子已经租出去了,再带租客去看贵的房子。就算房主都已经把房子租出去了,中介还会继续发布该房源吸引租客,但租客想着来都来了就去看看吧,于是“黑中介”的阴谋就得逞了。

2.文字游戏——坑:有的中介公司在《租房委托书》中设陷阱,如协议只有房东的义务,没有经营者的义务;只有房东的违约责任条款,没有经营者的违约条款;有时房东与租客见面后只是聊了几句,互递名片,但没有达成交易,也算“代理服务成功”,以此来收取房东的费用。

3.内外勾结——骗:一种是与房主串通来骗。消费者与房主谈妥当,中介公司就拿到了中介费。当消费者准备租房时,房主告知,此房有变不能出租了,消费者再找中介公司时,得到的答复是已经中介成功,得付中介费。要继续找房还得再交钱。还有一种情况:房主是假的,就是个与“黑中介”内外接应的托,骗术基本与前一种相同,这种情况相对来说比较多点。

如何识别黑中介?

四招就能解决:一看工商营业执照和税务登记;

二看房屋经纪备案证书;

三看经纪人员资格证书;

四看能否提供正规。四项不全的,不要租。

同时,可以多上网搜索媒体曝光的租房黑中介信息。

如何避免黑中介?

租房一定要找正规的中介和正规的租赁平台,那些监管不当,松散的平台,最容易寄生“黑中介”,导致黑中介越发泛滥。

但事实证明并不是所有平台,都会允许黑中介存活,比如租客网。

你还在防范“黑中介”?有了租客网,你确定还不来体验下优质的租房体验感吗?

疫情突袭,校外教育的分水岭随之而来

随着新冠疫情的长久持续,教育行业迎来至暗时刻,寒假及春季开学培训计划被打乱,虽然目前全国各大中小学已经复学,但是线下教育机构复工还在陆续恢复中,线上教育却如火如荼,所以校外教育关键分水岭也随之来临,行业两极分化,迎来倒闭风潮。复学不等于复工据5月25日教育部最新消息,关于线下教育机构复工,全国有11个省份给出了明确时间,时间大多集中在5月之后甚至更晚,但中国有660多个城市。另外还要求在启动校外培训机构要优先启动面向参加高考的复读生以及艺考生的学习。由此可见,各地区线下教育逐步解禁状态可能还会持续很长一段时间。在复课之后,大部分的学生可用于补习的时间明显受限,同时因高考、中考推迟,预计暑假放假时间将延期至8月1日前后。换言之,校内课堂时间会挤压校外培训时间,至少1个月。而校内教学安排导致的放学延时,很可能会促使学生家长更倾向于可以利用碎片时间学习的在线模式。效果也不错,并且每天只需要占用半小时间,家长还不需要接送。行业分水岭随之而来即使现在已经复工的线下教育机构还需要面临生源的问题,这次疫情给我们好好的上了一课——网课,学生从最初的不适应甚至反感抗拒到现在的欣然接受,虽然中间出过很多问题,也闹过很大的笑话,但是我们可以预见现在的家长再去给孩子报线下的课程就会有阻力,他们发现其实给孩子报名网课也是不错的选择。而在疫情期间冒出了一大批X辅导等app以及考生网自主在线学习材料购买等网站,疫情,反而成为了红利,加之各大综艺节目广告大力推广。疫情过后快速招生,盈利快速增长短时间内就不会发生,本次疫情对于中小企业的打击之大超出想象:员工的薪资支出与租金是众多破产企业无法逾越的鸿沟,虽然会有政府的补贴,但仍需面对人员缺位、供应失常、资金吃紧等不利因素。虽然线下机构面临着挑战,但线上机构却迎来了爆发。要么转型要么倒闭很多区域性和中小型线下机构在疫情下选择了“苟活”,面对线下课时费的捉襟见肘,很多老师只能被迫选择线上再上岗。在短短几个月中通过直播的方式为学生补课,挣的钱比在校外辅导班的课时费收入要多,遂决定与现在的校外辅导机构解聘,自己在家中搞直播教学。事实上,随着这次疫情的催化,面对线上教育平台开出的难以拒绝的薪资数额,很多老师便接受了线上平台的入驻邀请。师资的流失正在从根本上动摇着线下机构复课后的教学品质。任何危难中,都孕育着机会。疫情之下,教培机构迎来大的变革,也催生新的模式。面对疫情,无论是纯线上还是纯线下,都面临着一定的问题,也都在寻求解决方案。一种全新的模式也应运而生——线上线下教育相结合的模式。行业内,阿里集团首推的“云招聘”已成功为上海签约十位优秀上海交大毕业生,行业内,考生网推出的线上报考到学习一条龙服务模式,都可以为为业内企业打样做参考。此刻虽是线下教育的凛冬时刻,但任何时候挑战与机遇并存!

2020年05月28日 10:51

互联网+思维助力房产经纪人事业更上一层楼

当很多企业还在传统思维中苦苦挣扎的时候,另一部分企业已经开始在分享经济学+乘数理论+大数据+移动互联网+的思维中奔跑!租客网“全民合伙人”模式,就是领先奔跑的代表者。什么是租客网“全民合伙人”?租客网是一家以互联网+为主导、以提供多元化共享生活方式为宗旨,以租赁托管业务为主营的大型综合性平台。“全民合伙人”是租客网创新推出的全民赚钱新模式,通过房源分享的方式,促进房屋租赁交易,获得相应的佣金。全民合伙人是怎么赚钱的?1.全民合伙人是一种全新的共享经济模式。成为全民合伙人后,可以免费在平台拥有一家属于自己的店铺,同时可以挑选平台中合适的房源或服务放入自己的店铺,方便独立运营。2.全民合伙人可以通过租客网发送的商机推送,获得所在位置方圆3—5公里之内的租客求租信息以及房源发布信息,合伙人将收到的房源信息或求助信息进行分享,达成交易后,即可获得高额佣金。3.全民合伙人可以组建自己的团队(不超过三级),团队下线通过房源分享模式交易成功后,合伙人即能获得高额的佣金。4.当团队下线通过租客惠优惠买单后,全民合伙人即可享受相应的佣金返利。全民合伙人与普通租客网会员的区别1.全民合伙人可以享受到所在位置3—5公里内的求租或出租信息商机推送,而普通租客网会员享受不到。2.全民合伙人推广房源并交易成功后,可以获得相应的高额佣金,租客网会员可以获得基础的推广返利。3.全民合伙人可以享受到团队每一级下线房源出租所带来的佣金,而租客网普通会员无法享受如何成为租客网全民合伙人?所有平台会员都可以申请成为全民合伙人,用户可以直接百度搜索“租客网”登录平台版,也可以直接下载“租客网”APP,点击注册并填写相关信息并通过审核即可成为租客网会员。成为租客网会员之后,点击平台“合伙人版块”,找到“立即成为合伙人按钮”,即可进入合伙人认证界面。合伙人分为“普通合伙人”、“实体店合伙人”、“托管公司合伙人”三种类型。成为全民合伙人需要什么资质条件?1、中国境内符合法律的有正规资质的中介或托管公司;2、包括独立经纪人和在各中介、托管公司任职的员工;3、有志于从事互联网行业,且年满18周岁希望独立创业的人。作为共享经济的代表模式,租客网全民合伙人为更多人提供了创业、赚钱的机会。快来加入租客网全民合伙人,闯出属于自己的一番事业吧!

2020年05月06日 13:56

深天马2020年一季度净利润逆势增长4% ,凸显综合领先优势

4月24日晚间,深天马A(000050)发布2020年第一季度报告,公司今年1-3月实现营收65.62亿元;归属于上市公司股东的净利润为3.01亿元,同比增长4.10%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润,同比大幅增长84.79%。疫情对产业链的冲击,对面板厂商而言,是对其上游供应链的资源整合组织、下游客户合作深度、以及自身运营管理能力的综合考验。一季度深天马经营业绩远好于行业表现,不仅保持了营收基本稳定,并实现了盈利能力的持续提升,很好地展现其稳健的运营实力。疫情影响下实现利润增长,行业龙头实力凸显在新冠疫情的影响下,今年一季度各个产业普遍遭受冲击,据中国信通院数据显示,一季度国内智能手机市场总体出货量4895.3万部,同比下降36.4%;而欧美日韩等整车制造企业大面积停摆,面板厂出货也将递延,连带影响营运。深天马各生产线并未因疫情而停产,持续向下游供货,并在产品结构、客户结构上进一步优化,一季度毛利率达17.17%,比上年同期实现了3.28个百分点的显著提升。太平洋证券研报中指出,在全球疫情对消费电子供给端和需求端双重打击的情况下,消费品收入占比接近七成的深天马能实现归母净利润同比增长4.1%,实属难能可贵,这与深天马在中小尺寸的行业地位密不可分。未来,随着疫情这一扰动因素消除,5G带动的智能手机换机潮到来,公司的成长弹性有望得到充分释放。分析指出,越是在行业震荡期,市场波动越大,不确定性越高,客户与供应商资源向头部面板厂商集中的趋势就越明显,更看重面板厂稳健的可持续的经营能力、快速应对能力和抗风险能力。同类企业中极少具备行业理解、供应链管理、品牌及订单获取、新产品设计和垂直起量等方面的综合领先优势,在没有足够多的时间及与客户配合的经验积累下,难以在中小尺寸显示领域形成像深天马这样的系统竞争力。医疗等细分行业、屏下指纹等新技术,继续巩固领先地位疫情在全球的扩散对产业链上下游造成冲击,医疗行业站在了抗疫战争的第一线,这次“大考”经历的各种困难也将在某种程度上成为医疗行业发展的加速器。医疗显示也是深天马聚焦的关键细分领域之一,并在高端医疗显示保持领先的市场份额,在全球医疗显示客户的覆盖率超过80%,为飞利浦、Maquet、Draeger、ResMed、Hamilton、GE、迈瑞、里邦等知名医疗企业提供高质量、高可靠度的显示及触控解决方案;在疫情期间,有力地保障了医疗器械显示屏增量订单和紧急出货的顺利交付。3月开始,海外疫情形势严峻,国内厂商率先复工,基于深天马在医疗显示领域的长期耕耘,公司会有不错的增量机遇。此前,深天马屏下指纹技术取得突破,今年1月初在美国电子消费展上展示。公司表示,今年公司LCD屏下指纹产品(外挂式方案)将会量产,目前在持续方案优化中,会根据客户需求积极推进。中泰证券研报指出,屏下指纹的推出将进一步提升公司产品附加值和盈利能力。

2020年04月29日 13:42